Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung



Für 4 Portionen

  • 12 weibliche Zucchiniblüten mit Frucht (ca. 1200 g)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 250 g mageres Kalbfleisch
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei (Gew. Kl. M)
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 2 Packungen stückige Tomaten (je 370 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Olivenöl
  • Die Zucchiniblueten vorsichtig oeffnen und jeweils den Stempel im Innern mit einem kleinen Messer entfernen.

    Die Zwiebel abziehen und fein hacken; in Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 glasig braten und abkuehlen lassen. Das Kalbfleisch im Aufsatz der Kuechenmaschine zerkleinern, Sahne, Ei, abgekuehlte Zwiebelwuerfel und die Gewuerze zugeben.

    Die Farce in einen Spritzbeutel (duenne Tuelle) geben und die Blueten damit fuellen. Die fingerlangen Fruechte der Blueten jeweils in Faecher schneiden und etwas flach druecken.

    Die Zucchiniblueten in einen Topf mit einem Daempfeinsatz setzen, diesen etwa 2 cm hoch mit Wasser fuellen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.

    Fuer die Sauce die Tomatenmasse auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit Olivenoel verruehren. Die Sauce in vorgewaermte Teller geben und die gefuellten Zucchiniblueten darauf anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kalb, Kartoffel-, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Pro Person ca.

    1428 kJoule

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