Kaesegerichte

Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art



Für 4

  • 1 l Milch
  • 100 g Griess
  • 300 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss


  • Milch aufkochen, Griess unter Ruehren einlaufen lassen. Waehrend etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Kaese unterruehren. Die Masse wuerzen und auskuehlen lassen.

    Die Eigelb zufuegen und gut vermengen.

    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfaeltig unter die Masse ziehen.

    Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.

    Sofort servieren.

    Dazu: Salat.

    * Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kaese, Gratin, P4

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