Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurken-Cremesuppe



Für 2

  • 1 Gemuesegurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Schalotte
  • 1/2 El. Estragonessig
  • 2 El. Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Dill
  • einige Streifen Raeucherlachs


  • Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer puerieren und kalt stellen. Ein Viertel der Gurke in kleine Wuerfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Suppe in 2 Tassen anrichten, die Gurkenwuerfel und den Raeucherlachs hineingeben. Creme fraiche darauf verteilen und mit Dill verzieren.

    Als Dinner for two vom 20.7.94

    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

    Dessert: Himbeerauflauf

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Suppen, Kalt, Cremesuppen, Gurken, P2

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