Vorspeisen, Suppen

Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)



Für 4

  • 4 dl Fleischbruehe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 2 Nelken
  • 400 g Tessiner Kaese; vollfett
  • 8 Scheibe Roggenbrot
  • Zimt


  • (Aus den Tessiner Alpen)

    Fleischbruehe mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten koecheln lassen. Nelken herausnehmen.

    Kaese in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Kaese in einen vorgewaermten Topf schichten, mit der kochenden, gewuerzten Fleischbruehe uebergiessen und ziehen lassen, bis alle Fluessigkeit aufgesogen ist.

    Zimt ueber das fertige Gericht streuen.

    Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenlaendisch, dafuer aber bekoemmlicher und pappiger.

    * Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und KoechInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 12.06.1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Kaese, Brot, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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