Gefluegelgerichte

Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese



Für 2

  • 4 Shitake Pilze
  • 300 g Tofu
  • 100 g Moehren
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zucker
  • 3 El. Sojasauce
  • 2 El. Sake; trockener Sherry
  • 1 El. Oel
  • 100 g Huehnerfleisch; gehackt
  • 1 Tl. Ingwer; gerieben


  • VORBEREITUNG:

    1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen, etwas ausdruecken, die Stiele herausdrehen und die Koepfe in feine Streifen schneiden.

    2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stuecke zerteilen, in ein Sieb geben und gruendlich abtropfen lassen.

    3. Die geschaelten Moehren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht verquirlen.

    4. Zucker, Soja Sauce und Sake verruehren, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.

    ZUBEREITUNG:

    1. Das Oel in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden sassen. Huehnerfleisch und Ingwer darin unter Ruehren anbraten, bis das Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Moehren und Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.

    2. Tofu zufuegen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den Tofu nicht zu sehr zerkleinern.

    3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Fruehlingszwiebeln zufuegen und alles vorsichtig, aber gruendlich verruehren. Zum Schluss das Ei einruehren und stocken lassen.

    SERVIEREN:

    Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt aufgetragen werden. Gut passt dazu Reis.

    * QUELLE: Japanisch Kochen haelt fit und gesund, Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi ** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2

    Stichworte: Tofu, Huhn, Gefluegel, Gemuese, Japan, P2

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