Vorspeisen, Suppen

Bunte Fischsuppe



Für 4

  • 1 kg Fische Fischfilet Kochfisch Seeaal etc.
  • 100 g Krabben
  • 1 Dos. Muscheln
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oel
  • 1/2 l Bruehe; ggf. Fischsud
  • 1 Prise Weisswein
  • 1/8 l Sherry; trocken
  • 1 Tl. Oregano
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1/8 l Sahne
  • Kraeuter; diverse frisch


  • Fisch vorbereiten, in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln wuerfeln und in Oel kurz anbraten. Tomaten enthaeuten und vierteln. Zwiebel wuerfeln und in Oel anduensten. Danach Knoblauch zufuegen.

    Alle Zutaten bis auf Ei, Sahne und Kraeuter in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen ohne zu kochen.

    Eigelb mit Sahne verruehren und die Suppe damit legieren. Kraeuter darueberstreuen.

    Dazu geroestete Weissbrotwuerfel.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte