Fleischgerichte

Filet im Blaetterteig



Für 1

  • 1 Schweinefilet
  • Frischer Blaetterteig
  • Hacksteakgewuerz
  • Curry-Gewuerz


  • Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 220 GradC

    Das Filet mit Hacksteakgewuerz und etwas Curry abwuerzen. Den ausgerollten Blaetterteig auf einen Tisch legen. Das Filet mit der glatten Seite nach unten auf den Blaetterteig legen. Die Teigplatte so gross ausschneiden, dass der Teig beim Umlegen uebereinandergeht. Die Teiguebergangsstelle wird jetzt nach unten gelegt.

    Auf die Oberflaeche setzt man Dekorteile in Sternform, Streifen oder Ringe, die auf der Unterseite mit Eiweiss bestrichen werden.

    Quelle: Bayerntext: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte