Eintoepfe, Auflaeufe

Franzoesischer Gemueseeintopf



Für 4

  • 200 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 250 g Brechbohnen
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. (270 g) Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 El. Instantpulver fuer Bruehe
  • 4 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 8 El. Olivenoel
  • 4 Scheibe Weissbrot
  • 100 g Greyerzer Kaese


  • Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann abgiessen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Min. zugedeckt garen. Das andere Gemuese putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter grosse Stuecke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob wuerfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemuese zu den (weissen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufuegen. Aufkochen und weitere 45 min. garen.

    In der Zwischenzeit Tomaten haeuten, sechsteln und entkernen. Knobi schaelen und zusammen mit einer Tomate puerieren. Tomatenmark unterruehren und sechs El. Oel tropfenweise zugeben. Die Sosse salzen und pfeffern.

    Weissbrot in Stuecke brechen und im restlichen Oel goldbraun braten. Kaese reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weissen Bohnen geben.

    Mit Knoblauchsosse, geroestetem Brot und Kaese zum Darueberstreuen servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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