Gefluegelgerichte

Gaensekeulen mit Rosenkohlsalat



Für 4

  • 4 Gaensekeulen; von je 350 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 3 El. Kokosfett
  • 1 Tl. Salz
  • 3/4 Heisse Huehnerbruehe
  • 6 El. Weissweinessig
  • 6 El. Sherry medium
  • 800 g Rosenkohl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 gross. Saeuerlicher Apfel
  • 2 Schalotten
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Disteloel
  • 1 1/2 Spur Zucker; nach Geschmack
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Die Gaensekeulen waschen. Die Zwiebel schaelen und achteln. Die Moehre schaben, waschen, abtrocknen und in Stuecke schneiden. Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Gaensekeulen darin von allen Seiten kraeftig anbraten, salzen, das Gemuese hinzufuegen und mitbraten. Die Huehnerbruehe mit Essig und Sherry zu den Gaensekeulen geben, die Keulen 40 Minuten koecheln, dann aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen.

    Die Bruehe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4 Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten duensten und abtropfen lassen. Apfel schaelen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen schneiden. Den Zitronensaft mit dem Oel, Zucker, Petersilie, der eingekochten Bruehe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.

    * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von Ulli Fetzer@2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Rosenkohl, P4

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