Eintoepfe, Auflaeufe

Gefluegel Souffle



Für 4

  • 1 Brathaehnchen; fertig gekauft
  • Fuer Die Sosse

  • 70 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Muskatnuss; gerieben
  • 3 Eigelb
  • 100 g Kaese, gerieben
  • 3 Eiweiss
  • Butter; zum Einfetten


  • Brathaehnchen haeuten, von den Knochen loesen. Fleisch fein hacken. In einer Schuessel beiseite stellen.

    Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Ruehren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Kaese reinruehren. Eiweiss in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Waehrend der Backzeit die Alufolie nicht oeffnen, sonst faellt das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

    Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.

    Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menue 4/10 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gefluegel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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