Fleischgerichte

Kofta Curry (Fleischbaellchen Curry)



Für 4

  • 500 g Gehacktes; Schwein o. Rind
  • 2 Scheibe Toast o. geriebene Semmeln
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Cm Ingwer; o. Pulver
  • 1 Tl. Chili; gemahlen
  • 1 Ei; geschlagen
  • 1 El. Staerkemehl
  • Salz; nach Geschmack
  • Oel; zum Fritieren
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Tl. Coriander Samen
  • 2 Cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen alle im Moerser zerstossen
  • 1 gross. Zwiebel; gehackt
  • 1 gross. Tomate; grob gewuerfelt
  • 300 ml Bruehe
  • 300 ml Joghurt
  • Salz; nach Geschmack
  • 3 El. Oel


  • Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu mundgerechten Baellchen formen. Das Fritieroel erhitzen und die Koftas darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.

    Fuer die Sauce: Oel erhitzen, die Zwiebeln darin glasig duensten. Die Tomaten, die zerstossenen Gewuerze, die Bruehe und den Joghurt zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen.

    Die Fleischbaellchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.

    Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich ueberarbeitet

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Asien, P4

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    Fleischgerichte

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