Vorspeisen, Suppen

Mockturtle-Suppe (England)



Für 4

  • 1/2 Kalbskopf oder
  • 500 g Knochen mit etwas Fleisch
  • Salz, Suppengruen
  • 80 g Roher Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrruebe
  • 2 Scheiben Sellerie
  • 50 g Butter o. Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 Glas Sherry
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Dos. Champignongs


  • Kalbskopf oder Knochen saeubern, mit Suppengruen in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch abloesen laesst. Bruehe durch ein Sieb geben.

    In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Mohrruebe und Sellerie in Fett anroesten, Mehl ueberstaeuben, anschwitzen und mit der Bruehe auffuellen. Etwa 25 Min. kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer abschmecken, in Streifen geschnittenes Fleisch und halbierte Champignons hineingeben, nochmals 5 Min. bei schwacher Hitze durchkochen. In Suppentassen anrichten und servieren.

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Gourmet, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte