Fleischgerichte

Rindfleisch-Zwiebeltopf



Für 1

  • 500 g Rindfleisch; evtl. Hochrippe
  • 100 g Schmalz
  • 125 g Durchwachsenen Speck
  • 1 kg Zwiebeln Pfeffer, Salz
  • 1/2 Tl. Edelsuess-Paprika
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Weisswein
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Scheibe Schmelzkaese; (nach Belieben)


  • Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in Wuerfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig duensten. Rindfleisch zufuegen, anbraeunen lassen und wuerzen. Zwiebelscheiben und Kuemmel hinzugeben und durchschmoren, mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen und etwa 40 Minuten schmoren lassen.

    Dann die geschaelten und gewuerfelten Kartoffeln hinzugeben und das Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren.

    Zum Schluss den Kaese schmelzen lassen und abschmecken.

    Dazu passt Weissbrot oder Salat.

    * Quelle: BAYERNTEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, Kartoffel, P1

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