Saucen, Marinaden

Sauce Bearnaise (Mikrowelle)



Für 4

  • 1/8 l Herber Weisswein
  • 1 1/2 El. Weinessig
  • 1 Spur Getrockneter Estragon
  • ** ODer
  • 1 Tl. Estragon, frisch; gehackt
  • Pfeffer aus der Muehle Salz
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 3 Eigelb


  • Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewuerfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5 Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in eine Schuessel passieren.

    Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die eingekochte Wein-Essig-Mischung ruehren. Das Ganze entweder bei 180 GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umruehren oder bei 600 Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.

    Zum Schluss unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.

    Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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