Vorspeisen, Suppen

Sauerkraut-Creme



Für 2

  • 1 Kleine Dose Sauerkraut
  • 1/2 l Gemuese- oder Huehnerbruehe
  • Backpflaumen
  • 1 El. Honig
  • Curry
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Cognac; oder Rum


  • Diese Suppe beweist die These: Gegensaetze ziehen dir die Mauken aus. An Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau faerbt und die Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir graeulich zumut. Da kann nur ein ausgesprochen herzverhaftendes Sueppchen Abwechslung ins Gemuet bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht: Einen halben Liter Bruehe aus dem Wuerfel oder aus dem Glas ansetzen und das Sauerkraut plus Kuemmel eine Viertelstunde leise darin koecheln. Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen. Sauerkraut im Mixer puerieren und zurueck in den Topf kippen. Dazu kommen die Backpflaumen samt Schnaps und einen schoenen Schuss Sahne. Mit einem El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterkoecheln. Fertig.

    * Quelle: Aus: Kochbuch fuer Stuemper - Altamira Verlag ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Sauerkraut, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte