Fleischgerichte

Schweinebraten nach Grossmutterart



Für 6

  • 1 kg Schweinebraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Bratfett
  • 4 Zwiebel
  • 1/2 l Bruehe
  • 3 Aepfel
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 Pk. Sahne (100 g)


  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430 Kalorien / 1797 Joule pro Portion

    Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kuemmel wuerzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Bruehe angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entkernen. Aepfel und restliche abgezogene Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit etwas kaltem Wasser verruehren und die Sauce damit binden, mit Sahne verfeinern.

    Dazu schmecken Kartoffelkloesse und Porreegemuese.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P6

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