Fleischgerichte

Tofu mit Hackfleisch, scharf



Für 4

  • 2 Stuecke Tofu; gewuerfelt
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 El. Chilli-Paste; Oelek Sambal
  • 1 Tl. Staerkemehl vermischt mit --
  • 1 El. -Wasser
  • 2 El. Chilisauce
  • 1/2 Tl. -Pfeffer
  • 1/4 Tl. -Salz
  • 3 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Helle Sojasauce
  • 1 Tl. -Zucker
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Tl. Staerkemehl


  • Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Das Weisse der Fruehlingszwiebeln wird in duenne Scheiben geschnitten, das Gruene in ca. 2 cm lange Stuecke. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Weisse der Fruehlingszwiebel darin anbraten. Die Chilipaste dazugeben und gut durchbraten. Das Fleisch und die Chilisauce dazugeben und alles braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun gibt man den Tofu, die Staerkemehl-Wasser-Mischung, Salz und Pfeffer dazu und koechelt alles fuer einige Minuten. Zum Schluss werden noch die gruenen Stuecke der Fruehlingszwiebel hineingegeben, alles schnell verruehrt und heiss mit Reis serviert.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Tofu, Pikant, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte