Eintoepfe, Auflaeufe

Weisskohlsuppe (saechsisches Rezept)



Für 4

  • 1 Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg)
  • 1 1/2 l (-2 l) Fleischbruehe
  • 6 Bratwuerste
  • Butter zum Braten (oder Oel)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blaetter zerlegen. Die Blaetter mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich daempfen. Dann die Fleischbruehe zugiessen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwuerste in etwas Butter knusprig braten, anschliessend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu koennen eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.

    17.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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