Eintoepfe, Auflaeufe

Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)



Für 4

  • 1 Gemuesezwiebel
  • 2 El. Oel
  • 250 g Hackfleisch
  • 850 g Tomaten, geschaelt ( = 1 Dose)
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Oregano
  • Thymian
  • 500 g Zucchini
  • 6 Scheibe Gouda
  • *==Fuer die Sauce==*
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Bruehe
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Schmelzkaese
  • Muskatnuss


  • Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Fluessigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewuerzen zugeben und so lange duensten bis die Fluessigkeit fast verdampft ist.

    Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Fuer die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter staendigem Ruehren anduensten. Mit Bruehe und Milch abloeschen, aufkochen.

    Schmelzkaese zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewuerzen abschmecken. Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Haelfte der Zucchini auslegen.

    Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

    Sauce daruebergeben, mit Kaesescheiben belegen und bei 200# C ca. 35 Minuten backen.

    Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss, ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE

    Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, P4

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