Fleischgerichte

Zuericher Geschnetzeltes



Für 4

  • 600 g Kalbsfilet
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 1 Zwiebel Mehl Salz Pfeffer


  • Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkuehlfach leicht anfrosten. So laesst sich das Fleisch dann leicht in duenne Streifen schneiden.

    Die feingehackte Zwiebel in heisser Butter hellgelb anroesten, das Fleisch dazugeben, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Umruehren 2 - 2 1/2 Minuten kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratfond mit Wein abloeschen, Creme fraiche unterruehren und kurz aufwallen lassen. Sosse ueber das warmgestellte Schnetzelfleisch passieren und sofort servieren.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Nat.gericht, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte