Teigware

Aelpler-Hoernli



Für 4

  • 4 mittl. Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
  • 500 g Hoernli, grosse Sorte
  • Butter; fuer die Form
  • 200 g Appenzeller; gerieben
  • 200 g Bergkaese; gerieben
  • Guss

  • 200 ml Rahm
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilage

  • Apfelmus Oder
  • Apfelstueckchen; geduenstet


  • Kartoffelnwuerfeli und Hoernli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hoernli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

    Lagenweise mit dem geriebenen Kaese in eine bebutterte, weite Gratinform fuellen. Mit geriebenem Kaese abschliessen. Die Zutaten fuer den Guss vermischen und daruebergiessen.

    Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Kaese zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstueckchen servieren.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 20 Mar 1995

    Stichworte: Teigware, Nudel, Hoernli, Kartoffel, Schweiz,

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