Reisgerichte

Chiang May Spicy



Für 4

  • 100 g thailaendischer Reis
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen 3 El. Oel
  • 1 El. Red-Curry-Paste
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 mittelgrosse Tomaten
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Fisch-Sauce (Nam Phla)
  • 1 klein. Bund frischer Koriander


  • Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer Sauce verruehren. Hackfleisch zufuegen und unter Ruehren etwa 5 min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten heiss ueberbruehen, haeuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich geduenstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und Tomaten garnieren.

    Pro Portion: 570 kcal/2400 kJ

    * Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994, Seite 6,"Ihre Seite", Leserrezept von Salikran Steude ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P4

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