Pfannkuchen

Crespelle mit Gruenkohl und Schafskaese-Bechamel



Für 4

  • 500 g Gruenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 125 g Weizenmehl; Type 1050
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Schmand
  • 100 g korsischer Schafskaese
  • 1 Granatapfel


  • Gruenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz anduensten. Gruenkohl zufuegen. Zugedeckt ca. 20 Minuten duensten. Ab und zu umruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz verruehren. Eine beschichtete Pfanne sparsam oelen. Acht duenne Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Oel auspinseln. Gruenkohl auf die Pfannkuchen verteilen, wie Tueten zusammenfalten, in eine Auflaufform schichten.

    Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett roesten, bis es zu duften anfaengt. Gemuesebruehe einruehren. Fuenf Minuten koecheln lassen. Schmand unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber die Crespelle giessen. Schafskaese zerbroeckeln und darueberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

    Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be

    Zubereitungszeit ca. 90 Minuten Pro Portion ca. 420 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Mar 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte