Reisgerichte

Gebratener Reis mit gruener Currypaste



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
  • 1 gehackte Schalotte
  • 2 El. Rosinen
  • 1 Tas. Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gekochter Langkornreis
  • 4 El. Bruehe
  • 1 El. Fischsauce
  • 1 Tl. gruene Currypaste
  • 1 Ei


  • Den Schinken in kleine Wuerfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschaeler schaelen, ebenfalls wuerfeln.

    Oel in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anroesten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen hinzufuegen.

    Alles in der Pfanne kraeftig ruehren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Ruehren braten, dabei mit den anderen Zutaten gruendlich mischen.

    Bruehe, Currypaste und die Fischsauce glatt ruehren und angiessen, dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

    In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzueglich ruehren und nicht zu fest werden lassen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Reis

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte