Eintoepfe, Auflaeufe

Gemuese-Ratatouille



Für 4

  • 500 g Auberginen
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gruene Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Stangensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Thymian; frisch gehackter
  • 2 Tl. Petersilie; frisch gehackte
  • Salz
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal- bieren und in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Die Zucchini waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, haeuten, halbieren, die Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewaenden befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und fein schneiden. Das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten. Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das Gemuese etwa 1 Stunde koecheln lassen (also ich mach das hoechstens eine halbe Stunde). Dann den Topf oeffnen und den Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Frankreich, P4

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