Suppe

Kohlrabisuppe



Für 4

  • 750 g Kohlrabiknollen
  • 1 l Fleischbruehe
  • 250 g Moehren
  • Salz
  • Pfeffer; fadM
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • 1 Bd. Petersilie; glatte


  • Kohlrabi schaelen. Erst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden.

    Die Bruehe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten garen.

    Die Kohrabiwuerfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    Moehren schaelen, in Scheiben schneiden und in der Bruehe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen.

    Zweidrittel der Kohlrabiwuerfel wieder in die Bruehe geben und mit dem Schneidstab des Handruehrers darin puerieren.

    Restliche Kohlrabiwuerfel und Moehrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe ruehren.

    Petersilie hacken und vor dem Servieren darueberstreuen.

    Quelle: Essen & Trinken; Menues fuer jeden Tag Ins Mm-Format gebracht, gekocht und fuer gut befunden von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tue, 28 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Warm, Kohlrabi, P4

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