Eierspeisen

Lungenschmarrn



Für 1

  • Mehl
  • Butter; zerlassen
  • Sahne; frisch
  • Korinthen; gequollen
  • Rosinen; feingehackt
  • Eigelbe; Menge nach Belieben
  • Kalbslunge; gekocht und pueriert
  • Zitronenschale; gerieben
  • Eiweiss; steif geschlagen
  • Butter; zum Ausbuttern
  • Mehl und zerlassene Butter verruehren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und puerierte Kalbslunge hinzufuegen, mit geriebener Zitronenschale wuerzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne fuellen, im Ofen kurz anbacken, dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.

    * Quelle: Nach: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1402.62 12.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Lunge, Oesterreich, P1

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