Eintoepfe, Auflaeufe

Steckruebeneintopf nach Grossmutters Art



Für 6

  • 750 g Steckrueben (*)
  • Salz
  • 750 g Rindfleisch
  • 2 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 750 g Kartoffeln
  • 1/2 Tl. Bruehe, gekoernt
  • 1 Tl. Pfeffer, gruen
  • 1 Tas. Kraeuter, gemischt; gehackt
  • Die Steckrueben schaelen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser abspuelen und abtropfen lassen, dann wuerfeln. Das Fleisch mit dem geputzten Suppengruen in das Wasser geben. Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner hinzufuegen. 1 1/2 Stunden sacht kochen lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemuese schneiden. Die Bruehe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Das Gemuese und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken. Sobald das Gemuese gar ist, die Fleischwuerfel miterhitzen. Mit frischen Kraeutern bestreuen. (*) Steckruebe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlruebe, Erdruebe oder Schmalzruebe bekannt.

    * Quelle: Unbekannt gepostet: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Steckruebe, Fleisch, Rind, P6

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