Brot

Tiroler Fladenbrot



Für 4

  • 350 g Roggen-Vollkornmehl Typ 1800
  • 650 g Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050
  • 600 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g Trocken-Backhefe
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Pk. Sauerteig-Extrakt
  • 1 El. Fenchel
  • 1/2 Tl. Anis, feingemahlen
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 1 El. Meersalz
  • Roggenmehl zum Bestaeuben
  • Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen. Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verruehren. 15 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verruehren, zum Teig geben, Salz und Gewuerze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20 min. bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 min. ruhen lassen. Teig erneut 10 min. kneten, in Stuecke teilen, diese 5 min. ruhen lassen. Arbeitsflaeche bestaeuben und Teigstuecke zu Fladen druecken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 GradC vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 min. backen.

    * Quelle: Mehlpackung erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Brot, P4

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