Griechisch

Dolmades



Für 6

  • 1/2 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Tas. Langkornreis
  • 1 Ei
  • 1/2 Tas. Minze
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 El. Zitronensaft


  • Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser loeffelweise hinzufuegen, bis zu 4 Suppenloeffel.

    Dazu braucht man 20-40 Weinblaetter. Sie muessen gekocht werden, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

    Die Weinblaetter fuellen wobei die Mischung dabei nicht ein Loeffel ueberschreiten sollte. In einem grossen Topf (mit einer grossen Oberflaeche) 4 El. Butter schmelzen. Die Flaeche mit Weinblaetter belegen und darauf die gefuellten Weinblaetter in Reihen arrangieren. Etwa 4 c Huehnerbruehe darueber giessen und 2 Stunden koecheln lassen.

    Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)

    ** Gepostet von Nikos Tavridis Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Griechisch, P6

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