Krustentier

Scharfe Kokos-Garnelen



Für 4

  • 1 Peperoni rot
  • 100 g Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Zitronenschale; abgerieben
  • 1 El. Ingwer; feingehackt
  • 12 Cocktailgarnelen
  • 200 ml Kokosmilch ungesuesst
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 3 El. Zitronensaft


  • Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Fruehlings- zwiebeln putzen, in Ringe schneiden, das Zwiebelgruen beiseite legen.

    Knoblauch schaelen, fein hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Peperonistreifen und Fruehlingszwiebelringe zugeben, alles unter ruehren anduensten.

    Garnelen zufuegen, kurz mitbraten. Kokosmilch zugeben. Alles mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Kokosgarnelen in eine flache Schuessel geben, mit beiseite gelegtem Fruehlingszwiebelgruen bestreuen.

    * Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner ** Gepostet von Michael Giessner Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Krustentier, Garnelen, Kokos, P4

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