Kaesegerichte

Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten



Für 4

  • 400 g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt
  • Butter
  • Kaesemasse

  • 200 g Fetter Appenzellerkaese
  • 200 g Rezenter Appenzellerkaese
  • 1 Spur Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • Schnittlauch fein geschnitten


  • Das Brot wie fuer Fondue in Wuerfel schneiden und in viel Butter goldbraun anroesten.

    Fuer die Kaesemasse den Kaese raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Kaesemasse ueber die heissen Brotwuerfel geben - in der Pfanne - und solange schwenken, bis sie mit der Kaesemasse schoen ueberzogen sind.

    Die Chaestschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!

    * Quelle: Nach: K. Gmuender Hotel Baeren, Gonten in: Menuezauber im Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kaese, Brot, Schweiz, P4

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte