Fleischgerichte

Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)



Für 20

  • 6 Kalbs- oder Schweinshaxen
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehen Menge nach Belieben
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1/2 l Bayerisches Bier


  • Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kraeuter darueberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC (Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.

    Dazu gibt es selbstverstaendlich Sauerkraut und verschiedene Knoedel.

    * Quelle: Nach: Unvergessene Kueche essen & trinken, Sonderausgabe 1979 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Haxe, Deutschland, P20

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