Salate

Chinesischer Salat



Für 5

  • 300 g Moehren; (Karotten)
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 125 g Sojasprossen
  • 180 g Dose Bambussprossen
  • 500 g Putenbrust
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 100 ml Instant-Bruehe
  • 6 El. Sojasosse
  • 4 El. Limettensaft
  • 1 1/2 El. Honig; nach Geschmack
  • 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 6 El. Sesamoel


  • Moehren schaelen, laengs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.

    Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Oel braun braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Moehren und die Bruehe zugiessen, zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen, nach 3 Minuten Fruehlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

    Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamoel verruehren. Alle Zutaten mit der Sosse mischen und in einer Schale anrichten.

    Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, Pute, P5

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte