Brot

Bunte Broetchenplatte



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g frische Hefe (1 Wuerfel)
  • 1 Tl. Zucker
  • 0.3 l Milch
  • 40 g Margarine
  • 1 Ei
  • zum Bestreuen

  • Kuemmel
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Mohn
  • grobes Salz
  • geroestete Zwiebeln


  • Hefe und Zucker in einer Tasse verruehren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterruehren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten und zu nicht zu grossen Broetchen rollen. Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Broetchen mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kuemmel, Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder geroesteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen, danach backen.

    Backzeit: 30 Minuten

    Temperatur: 200 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte