Eierspeisen

Crepes mit Aprikosenkompott



Für 4

Kompott

  • 600 g Aprikosen
  • 75 ml Amaretto; italienischer Mandellikoer
  • 1 El. Orangenschale, abgerieben
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 3 El. Wasser, kalt
  • Crepes

  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 El. Oel
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • Aprikosen ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestaerke mit kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

    Fuer die Crepes Milch, Sahne und Eier verruehren. Zucker unterruehren, Mehl essloeffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin nacheinander pro Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompott fuellen. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, laesst er sich viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Backen angeruehrt werden.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 25 Jun 1995

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Crepe, Aprikose, P4

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