Fleischgerichte

Rinderfilet mit Kraeuter-Kaese-Fuellung



Für 4

  • 100 g Blauschimmelkaese
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Kaestchen Gartenkresse
  • 4 Scheibe Rinderfilet: a 160 g
  • 4 Scheibe Raeucherspeck
  • 2 El. Oel
  • Salz und Pfeffer


  • Den Kaese mit einer Gabel zerdruecken. Die Kraeuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspuelen und abschneiden. Die Kraeuter mit dem Kaese mischen.

    Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und jeweils seitlich eine Tasche hineinschneiden.

    Jeweils ein Viertel der Kaesemischung mit einem kleinen Loeffel in eine Fleischtasche geben. Die Fleischstuecke seitlich mit den Speckscheiben umwickeln und diese mit Garn festbinden. Das Fleisch mit Oel bestreichen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend salzen und pfeffern.

    Variationen: Statt Blauschimmelkaese koennen Sie auch griechischen Schafskaese nehmen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.06.95 aus: Frank Stein: Grillen Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Rind, Kaese, Grillen, P4

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