Salate

Japanischer Petersiliensalat



Für 4

  • 3 Bd. Petersilie, krause
  • 2 El. Sesamsaat, geroestet u. geschaelt
  • 1 1/2 Tl. Miso-Paste
  • 1 El. Reiswein (Sake)
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Sojasauce


  • Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser geben.

    Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdruecken.

    1 El. Sesam im Moerser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und Sojasauce verruehren.

    Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut anrichten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Naehrwerte:

    Eiweiss Fett Kh kcal kJ ------------------------------ 2 g 2 g 3 g 42 176

    Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte