Vorspeisen, Suppen

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws



Für 4

  • 2 gross. Lauchstangen
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Scheibe Schinken (Bacon)
  • 1/8 l Milch
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 30 g Butter
  • 1/3 l Bruehe
  • Kaese
  • Salz, Pfeffer


  • Den Bacon in Stuecke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemuese zufuegen und fuer 5 Minuten mitbraten. Die Bruehe angiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt ungefaehr 30 Minuten koecheln lassen, bis das Gemuese gar ist. Die Milch zufuegen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie unterruehren und mit geriebenem Kaese bestreut servieren.

    * Quelle: nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen Verlag: Celtic Educational erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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