Gefluegelgerichte

Marinierter Truthahn-Rollbraten



Für 4

  • 1 Truthahn-Rollbraten a ca. 800 g
  • Marinade

  • 3 El. Meerrettich-Senf
  • 2 Knoblauchzehen; ausgedrueckt
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1 El. Salbei; gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Buttermilch


  • Kuechenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnueren umwickelt: zum Grillen muessen diese entfernt werden. Den Braten mit Kuechenschnur umwickeln.

    Alle Zutaten zu einer Marinade verruehren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kuehlen Ort mindestens ein Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.

    Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Waehrend mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer pruefen: Gefluegel sollte immer ganz durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der dicksten Stelle).

    * Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Buttermilch, Grillen, P4

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