Vorspeisen, Suppen

Kardy-Suppe



Für 4

  • 250 g Kardy; Karden
  • 1 Federkohlblatt
  • 2 El. Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Wasser
  • 1 Kartoffel; roh
  • Estragon; gehackt oder
  • Basilikum; gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 dl Rahm
  • 3 El. Buchweizen


  • Die Karden ruesten (siehe Infos), in 2 cm lange Stuecke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen. Oel und Wibel mit Gemuese daempfen, ca. 5 bis 10 Minuten.

    Mit Weisswein und Wasser abloeschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kraeuter, Salz und Pfeffer wuerzen und 20 Minuten koecheln lassen.

    Ei und Rahm in eine Suppenschuessel gut verquirlen, die Suppe unter staendigem Ruehren dazugiessen.

    Buchweizen roesten und darueberstreuen.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Karden, P4

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