Vorspeisen, Suppen

Gefluegelleber mit Selleriepueree



Für 2

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • 200 g Gefluegelleber
  • 1 El. Balsamessig


  • Sellerie schaelen, waschen und grob wuerfeln. Mit der in zwei Haelften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochfluessigkeit abgiessen, Zitronenhaelften herausnehmen. Sahne in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Bei milder Hitze koecheln lassen, bis die Sahne fast vollstaendig eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufuegen und aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut abschmecken.

    Leberstuecke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten, so dass das Innere schoen rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstuecke daraufgeben.

    Als Dinner for Two (30.8.95)

    Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

    Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

    Nachspeise: Mangocreme

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, Leber, Innerei, P2, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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