Fleischgerichte

Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm



Für 2

  • 100 g Kalbsfilet
  • 100 g Rinderfilet
  • 100 g Schweinefilet
  • 100 g Lammfilet
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 100 g Bohnen; blanchiert
  • 1 Tomate
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 El. Butter
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Jodsalz
  • 2 Tomaten
  • 1 El. Frischkaese
  • 2 El. Eingedickte saure Sahne
  • 1 El. Meerrettich
  • Gehackte Kraeuter
  • Bunter Pfeffer


  • Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.

    Das Gemuese putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in Butter duensten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

    Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Aus Frischkaese, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten Kraeutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer wuerzen.

    Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 El Meerrettichcreme geben. Im Backofen oder Grill ca. 5 Min. ueberbacken.

    Gemuese auf einem Teller anrichten, Gourmetspiesse darauflegen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, servieren.

    Beilageempfehlung: Kartoffelplaetzchen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Filet, P2

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