Eis

Fenchelsorbet



Für 4

  • 80 g Zucker
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 El. Fenchelsamen
  • 400 g Fenchelknollen
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • 1 El. Zitronensaft


  • Zucker, wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schoene Blaetter mit Stiel als Schale fuer das Sorbet beiseite legen. Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich kochen. Gemuese mit Zitronensaft und Sirup im Mixer puerieren. Masse 40 bis 60 Minuten in der Tiefkuehltruhe gefrieren lassen. Mehrmals umruehren. Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tuelle geben und die Fenchelschalen damit fuellen.

    * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Eis, Gemuese, Alkohol, P4

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