Seafood

Muscheln mit Zitronengras, Hoy Maeng Puuh Ob



Für 4

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Galgant; daumengross, Khaa
  • 5 Zitronenblaetter
  • 3 Schalotten
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Tl. Salz


  • Die Muscheln waschen und entbarten. geoeffnete Muscheln wegwerfen.

    Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kraeftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblaetter waschen und vierteln. Die Schalotten schaelen und halbieren.

    Das Zitronengras und die -blaetter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fuenf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen oeffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

    Die Zitronenblaetter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.

    Zubereitung: ca. 20 Minuten

    Pro Portion: ca. 130 kcal

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

    Stichworte: Seafood, Muscheln, Thailand, P4

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