Vorspeisen, Suppen

Leberpastete-Birnen-Toasts



Für 4

  • 4 Scheibe Toastbrot
  • 4 Birnenhaelften aus der Dose
  • 4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)
  • 4 Tl. Preiselbeerkonfituere
  • 4 Scheibe Chesterkaese
  • 2 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 2 Zweige Petersilie
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    Die Brote toasten. Die Birnenhaelften abtropfen lassen. Die Brot- scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der Brote einen Teeloeffel Preiselbeerenkonfiruere geben und die Birnen- haelften darueberlegen. Den Kaese entrinden, die Birnen damit bedecken.

    Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten ueberbacken, bis der Kaese zu schmelzen beginnt.

    Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln.

    Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie- blaettchen garniert heiss servieren.

    Tip: Wenn man fuer den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese halbiert, geschaelt und vom Kerngehaeuse befreit in einem Sud aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teeloeffeln Zitronensaft und 1 Essloeffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen. Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber- pastete, statt der Preiselbeerkonfituere kann man Johannisbeer- gelee verwenden.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Toast, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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