Fleischgerichte

Wildente auf Kartoffelpueree



Für 4

  • 2 Wildenten
  • 400 ml Brauner Gefluegelfond
  • 200 ml Rotwein


  • Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220 oC schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anroesten, bis sie braun sind, dann mit dem Rotwein abloeschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und laesst es eine Stunde ziehen. Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um zwei Drittel reduzieren.

    Dazu Kartoffelpueree und Weintrauben in Riesling (siehe bes. Rezept).

    * Quelle: Nach Nordtext 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Wild, Federwild, Wildente, P4

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