Vorspeisen, Suppen

Zitronensuppe mit Huhn



Für 4

  • 1 Huhn; kuechenfertig, ca. 800 g
  • Jodalz
  • 120 g Moehren
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 40 g Langkornreis
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Saft


  • Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschaeumen und bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemuese putzen und waschen. Moehren in Scheiben, Lauch in Ringe und den Staudensellerie in Wuerfel oder Streifen schneiden. Die geschaelte Zwiebel wuerfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemuese zum Huhn geben und weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung garen. Das Huhn aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen. Die Bruehe mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das uehnerfleisch von den Knochen loesen und in mundgeechte Stuecke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Bruehe abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene Bruehe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in die restliche Bruehe einruehren. Das Huehnerfleisch und den Reis hineingeben und alles unter Ruehren erwaermen; bitte nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Ei.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 442 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suppe, Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P4

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