Fleischgerichte

Kaiserroulade



Für 2

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch; vom Rind und Schwein
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 3 Eier; gekocht
  • 1 El. Butter
  • 1 Tas. Braune Grundsauce
  • 2 El. Sahne
  • Petersilie


  • Das Hackfleisch mit den Semmelbroeseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kraeutern gut vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm) auslegen und duenn mit Butter bestreichen.

    Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Raender mind. 4 cm freilassen. Die gekochten Eier an den Enden ein wenig abschneiden und aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe der Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut verschliessen. Im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune Grundsauce erhitzen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zur Roulade reichen.

    Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpueree mit Tomatenwuerfel.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P2

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