Hauptgericht

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch



Für 4

  • 500 g Weisskohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 El. Thymianblaetter
  • 2 El. Saure Sahne
  • 250 g Tomaten
  • 250 ml Bechamelsosse (Fertig)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 80 g frischgeriebener Parmesan
  • Salz,Cayennepfeffer


  • Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 grosse Blaetter abloesen,im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten, aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemuese mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weisskohlblaetter,Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter) einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa 60 Minuten garen. Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Port. Ca. 489 kcal.

    Quelle:ARd Vt 22.11.1995 Verfasser:C.Wulf.Tbx@Berlinet.de

    ** Gepostet von

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptgerich, Gemuese, Hackfleisch, P4

    Stichworte

    Hauptgericht

    Titel - Rubrik - Stichworte